缘起

学习 Linux 半年多了,也没怎么好好休息过。借着好友 WinHand 的邀请,将简历投到杭州,顺便过来玩几日。前些日子来过一次,对杭州的印象非常不错,此次再来不能像上次一样匆忙了。(其实也是很匆忙的)

西溪湿地公园

下午到的杭州,紧接着就去公司面试,之后就去朋友单位等他下班。公交车上拖动着地图,看到一个敲~大的绿色区域 —— 西溪湿地公园。既然离他下班还有2小时,不如先去转转!

  • 不得不说共享单车真是一个好东西,现在5、6 km 的路途我都已经习惯了骑行方式。(公交车等候时间太久了,加上长三角地区路面多平坦,骑行时分的惬意。)
  • 杭州的机动车在人行道上礼让行人的行为据说已经持续 10 多年了。就算是行人闯了红灯,也会发现公交车在远远的地方就开始减速,司机师傅也会向你摆手让你快速通过。(不,并不会礼让非机动车的!)
  • 杭州的绿化程度相当出色,和其他城市的绿化带相比,这边简直就是绿化堡垒。根据植被的高矮和特征会有好几层绿化带。(是的,是 G20 带来的成果,也有之前城市规划的功劳。)

作为一名合格的膜法师怎么能不对长者表示尊敬呢?🙃

不过很不幸今天不能骑车进行游玩了(估计走不了多远就要回返了)

精挑细选了几张,感觉还不错!


就在我发了朋友圈炫耀了一下之后,来自澳洲的鄙视就出现了:

澳洲国家湿地公园

看完朋友发过来的图,再对比一下脏兮兮的湿地,顿时失去了兴趣。(并不,只是朋友喊我去吃饭了。)

原图 11M,压缩完之后也有 8M,给个链接,想看的自己点链接吧!

西湖白堤断桥

完全不熟悉杭州的交通情况,导致上午的面试迟到了1分钟!(通常我都是提前半小时到,熟悉一下环境,并给出足够的缓冲时间的。)中午之后就没什么事情了,就决定去上次没走完的西湖!下了地铁,扫了辆共享单车,按照地图上指的方向,一路奔向了星巴克西湖天地店(捂脸)。

对面就是白堤,点了杯饮料之后就去湖边坐着、看着、想着,似乎平日里的烦闷也被湖水清洗干净了。

山色如娥,花光如颊,温风如酒,波纹如绫,才一举头,已不觉目酣神醉。
西湖最盛,为春为月。一日之盛,为朝烟,为夕岚。
其实湖光染翠之工,山岚设色之妙,皆在朝日始出, 夕舂未下,始极其浓媚。
                            ----(明)袁宏道《西湖游记》节选
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

披萨手抓饭杭帮菜

第一天我们几个去吃的是黄龙万科中心楼下的 味德西餐酒吧 (WADE’s Bar & Grill)。

港真这边周末过来吃的话全场打 8 折,价格就相当实惠了!披萨做得贼好,面饼很薄,芝士超足量!

店员大部分都是黑人小哥哥小姐姐,有几个小哥汉语说得贼6,还前凸后翘的十分 hot 。


第二天吃的朋友推荐的新疆手抓饭(پولۇ),味道没得说的:充分浸泡过的米饭上盖了两大片羊排肉,羊肉味十足而且一点都不膻。在经过几道复杂的工序之后,做出来的羊肉肥而不腻,入口即化。

店名叫 大美乐抓饭,大众点评分数极高!


补图

Comments